Каждую ночь

Павел Верный
Каждую ночь засыпать без тебя,
Что вообще может быть хуже?
В том мае тогда сам себя наказал.
Идея была не из лучших…

В том ноябре сам себя наказал,
Приняв о расходе решенье.
Взглянувши тогда крайний раз ей в глаза,
Я понял, что вся любовь тщетна.

Ты месяц ждала возвращенье моё,
Я поздно вернулся к жизни.
Терпенье твоё «вышло из берегов»,
Не смог быть таким «терпеливым».

Люди могли ждать друг друга пять лет,
Ты не продержалась года.
Не помню как я полюбил тебя, нет.
Было ярко и громко.

Каждую ночь засыпать без тебя,
Что вообще может быть хуже?
В том мае тогда ты себя наказала,
И плохо тебе в руках мужа…

Мой состав крови с тобой поменялся,
Три года, прошло обновленье.
Сейчас понимаю, что зря я старался,
Расход был отличным решеньем.

(07.03.2022)