Я под гнетом, словно уголь...

Валентина Пак
Я под гнетом, словно уголь,
Очень долго нахожусь.
Молодецкую всем удаль
Напоказ всем покажу.
Иногда я зубоскалю
И не в радость большинству.
Не дождетесь слез и жалоб,
Не дождетесь, не хочу.
Пусть ругают, пусть осудят,
Никому это не вновь.
Каждый ходит с тяжким грузом,
Жизнь пускает людям кровь.
Так по капельки уходит
Легкий смех, игривый нрав.
Свет надежды угасает,
От мечты остался прах.
В этом царстве серых красок
Мчится жизнь наперекор,
Мне самой уже не ясно -
Бросит кто кому укор.

Пусть всё будет не напрасно,
Не увидит людской взор
Счастье ведь товар опасный,
Как найдешь, построй забор.