Март

Ирина Табацкая
И вот мой март стоит перед глазами
И разбирается в искрящей суете,
Оставленной снегами и слезами
В не терпящей обмана пустоте…
Туда обиды, а сюда победы,
Вперед – что было, дальше – что прошло.
Согревшись, ветер тушит сигареты
И заметает битое стекло.
Нет больше нерешаемых загадок,
Долги забыты, не важны права…
Так в мире установится порядок,
Когда под снегом прорастет трава.