Женские желания

Людмила Светлакова-Орлова
Рыцарей пора прошла,
Для мужчин важней дела.
Дух гусарский в них исчез,
К дамам плотский интерес.

Побоку стихи, мечты,
Только раз в году цветы.
Ни к чему на чей-то взгляд
Нам конфеты, шоколад.

Вам, мужчины, не в упрёк
С нашей стороны намёк,
Про подарок знать должны,
Нет которому цены.

За любовь и за заботу,
За бессменную работу
Добрые слова важны,
Очень нам они нужны.

Пусть звучат они несмело,
С непривычки неумело,
Зато искренне, тепло,
От души чтоб чувство шло.

Женщина села и дама,
Дочь, сестрёнка, ваша мама,
И подруга, и жена
Слышать те слова должна.

Подари их, как признанье,
Сколько в ней очарованья,
Доброты, ума, тепла
Как душа её светла.

Мы б, любя вас, отмечали:
Мужики не измельчали,
И  страны великой мэны
Сохранили свои гены.

Не хотим матриархата,
Без мужчин тосклива хата.
Нам бы день такой, чтоб в нём
Каждый день был женским днём.