Котик и Стрекоза

Лилия Сухачева
На пушистом, на лугу
Котик встретил Стрекозу.
Говорит ей - Эй, плутовка!
Ты летаешь очень ловко!

Все цветочки облетела.
Сильно мне ты надоела.
Помечтать хочу здесь я...
Так мешаешь, Стрекоза!

Всё жужжишь над ухом мне.
Улетай быстрей к себе.
Приведут сейчас Козу.
Я совсем и не усну.

Очень вредная Коза.
Бьёт копытцами всегда.
Только началась весна.
Выросла едва трава...

Тут же прибежала Манька!
К нам на луг, как на приманку.
Пожирает всё вокруг.
Блеет как недобрый друг.

Все цветы, траву и луг
Затоптала, вот беда!
Эта злющая коза.
Молочка мне не даёт.
Только блеет и орёт.

Ты же, милая Стрекозка.
Лучше Маньки - злющей козки.
Оставайся здесь со мной.
Будем размышлять с тобой!

...Добрый Котик на лугу
встретил как-то Стрекозу.


07.03.2023