Экспертная служба МВД

Евгений Таныгин
По громкой связи, как набат:
«Эксперт на выезд».
Прерви дела,
Пришла беда
И ты был вызван.
Сирены вой
На перебой
С огнём мигалки.
- Ну, Бог с тобой,
Идущий в бой
С фотозеркалкой!

Специалист-эксперт,
Криминалист-эксперт!

Да, многим не по нраву маята,
Но службой жизнь по праву не пуста!
В основе, среди прочих, есть одна
В душе экспертной прочная струна.

Стремление служить закону!
Приверженность научному подходу!
Умение найти ответ!
Призвание – эксперт!

Для МВД России очень нужная
Экспертно-криминалистическая служба Я!
Внедрим возможности научного прогресса
В успешность уголовного процесса.

В лаборатории порой всю ночь.
Коль делу срочному помочь - им вмочь.
И каждый раз, свой умножая труд,
Возможность каждую учтут.
Эксперт на месте происшествия
Надёжная опора следствия.
Найдёт и упакует след
Старательный криминалист эксперт.

Научно-творческий подход – эксперт,
Точный технический оплот – эксперт.
И в управлении и на земле:
Для службы всё, за службу все!

Стремление служить закону!
Приверженность научному подходу!
Умение найти ответ!
Призвание – эксперт!

Для МВД России очень нужная
Экспертно-криминалистическая служба Я!
Притёрт в строю за сотню лет
Трудяга доблестный эксперт.

Ветеран экспертно-криминалистической службы, на недавнем праздновании 104-ой её годовщины, попросил написать песню о нашей службе. Но что писать про нашу техническую работу? Однако задумался и строки стали приходить. Надеюсь, ветеранам понравится.