Детский вопрос к взрослому балету

Владимир Шепель
Ночь сна и колдовства. Луна одета,
Словно Одетта из балета.
В сияющей свежайшей пачке
И мыслью грязной - не испачкать.

               Три облачка, как лебедята,
               Танцуют искренне куда-то.
               И небо - голубое море
               Им дарит музыку простора.

Принц - ветер нежный и могучий,
Изгонит с неба злые тучи,
Не даст пролиться чёрным силам
Над озером волшебным и красивым.

                Любовную прервать  идиллию
                Всё-же пытается Одиллия.
                Но жизнь не повернуть иначе
                И от любви Одетта плачет.

Финал. Настал конец балета.
Жизнь воссияла лунным светом.
Счастливы Зигфрид и Одетта.
А в жизни как бывает это?


                07.03.2023г.
                Нью-Йорк.