Гимн сварщикам

Валерий Лазовский
Сварщик зажёг дугу
И, словно Прометей -
В руки поймал "звезду",
И управляет ей.

В сотню ампер она,
Мощьностью - в киловатт,
Плавит металла два -
Шов поглатил азарт...

Словно - смычок и скрипка
Слит с электродом в такт,
Здесь не нужна ошибка,
Здесь важен их контакт.

Как чешуя у рыбки -
Ровно ложиться шов.
Шлак отобьёт в улыбке,
И образец - готов!
06.03.23