Восьмое марта

Пётр Соколов
На сложенном листочке – два овала,
а к ним тюльпан, лежащий на траве.
Ты помнишь как открытку рисовала
и цифру вышивала по канве?
- Мы делали подарки нашим мамам,
руками неумелыми ещё.
И кукурузу прославлял с экрана,
пузатый, лысый, молодой Хрущёв.
И пусть носили вы пальто на вате,
из драпа - не “шевиОта” и “джерсИ”.
Но не было и мысли, об утрате,
чистосердечья, на Святой Руси.

      07 – 03 – 2023г.

    Картинка из Интернета.