8-e марта

Данил Покрышевский 2
K " сожаленью" этот праздник только раз в году.

"Сегодня приготовь обед ,
И чтоб цветы стояли в вазе!"
Недавно прибегал сосед :
Скажи , а как готовить Зразы?
Ну разве можно так дразнить?
И я ему ответил смело :
Мне бы яичницу сварить ,
И чтоб не очень подгорела.
Забыв про свой радикулит
Я наклоняюсь ниже к тряпке ,
И тут болит , и там - болит....
Но ,будет комната в порядке.
На шее фартух завяжу ,
Конечно , галстук не снимая ,
И долго в зеркало гляжу
Себя совсем не узнавая.
Черпак в протянутой руке ,
(Схватил его в пылу азарта) ,
И только очень вдалеке
9-е маячит марта.
П.С.
Мне помогать жене не лень
Сегодня , завтра , каждый день ,
Но всё же , будучи поэтом ,
Не по хозяйству а ....Сонетом.