Обет молчания

Валерий Митрохин
Не зная за собой какой-нибудь вины,
Мы жили ожиданием войны.

Безвременье продлилось тридцать лет.

Во всех грехах себя подозревая,
В несбыточных надеждах прозревая,
В застое этом умирал поэт…

Как безъязыкий символ Херсонеса.
Главою медной медленно качал,
Всей тяжестью опасного провеса,
Руины величавые венчал.

Когда невежа ради интереса
В него каменья праздные метал,
Его  металл
Пугающе роптал…

07.03.23