Женщина-загадка

Олег Маткофф
Будь твоя воля, ты бы, меня, убила!
В полночь, во сне, или, может быть, на рассвете,
А из кожи моей пару сумочек бы пошила,
Надо же где-то складировать дамские раритеты?

Помаду губную, как минимум, двух оттенков
Платок носовой, расчёску, ключи, мобильный,
(И за каким-то хреном, портрет президента!)
А также, очки и духи с ароматом интимным…

Будь твоя воля, ты бы меня придушила!
(Я никому не скажу, уж мне-то признайся честно…) 
И тело моё (или мумию), как предмет сувенира
Поставила б в доме на самом, на видном месте!
 
А после, с милой улыбкой, присущей тебе,
Показывала бы гостям мой сушёный гербарий.
Так, мол, и так, ушёл в мир иной (и слеза – по щеке…),
Оставив мне, сволочь, на память скелет антикварный!

Будь твоя воля, ты бы меня отравила!
В суп подмешав (вместо соли) чудного таллия…
Уж больно весёлой с утра ты, Лариса, ходила
И улыбаясь, цвела индийской азалией...

Какие ещё тут быть могут, увы, комментарии?
Я третью неделю слежу за твоим поведением!
Ходишь, поёшь, то шансон, то печальные арии
И, как Охлобыстин, «Гойда!» орёшь с придыханием!

         (25 февраля – 7 марта 2023 года)