Ангел детства

Людмила Родичкина
Был добрый Ангел
В моём детстве -
Сестричка милая моя.
В девИчьей комнате
мы вместе
Прожили, душу не тая.

На огороды за паслёном,
Держа бидончик
с двух сторон,
Ходили, с песенкой весёлой,
Когда был ягоды сезон.

Тёплой весной
мы за тюльпаном,
С ватагой дружною ребят,
Ходили в степь.
Какая радость,
Когда поля цветком пестрят!

Не стало папы, потом мамы.
Разрушен наш семейный дом.
И словно стёрли
нашу память
О кровных узах, о святом.

Как пересохшая река
Блестит, скучая, озеркАми,
Так искрой вспыхнет иногда,
Врезаясь в сердце,
Наша память.

Где ты, мой добрый
Ангел детства?
Хранитель твой давно почил.
Кто тебе крылышки подрезал,
Каким огнём их опалил?

Не напрягай свой ум
- не надо.
В твоей душЕ
мне места нет.
не возродит, былое, память
И на вопрос не даст ответ.

Благодарю тебя,
мой Ангел,
За то что был в моей судьбе.
На счастье детское
Был даден -
Моя любовь на век в тебе!