На север отступившая зима

Евгений Санько
На север отступившая зима
Решила дверью хлопнуть напоследок.
Всех подданных в атаку подняла,
И всё засыпала последним снегом.
Тропинки и дороги  занесло,
И опушила каждую травинку.
Земле под шубою уютно и тепло,
Наряды ей такие не в новинку.
Слегка заволновались воробьи,
В пушистый снег комочками ныряя.
И памятью разбуженной земли
Заплакала сосулька ледяная