Из поэмы Поэты-3 26

Сергей Сорокас
Поют печальные метели.
Идут студёные снега,
а мы иного захотели,
а вместо к нам пришла пурга.
Восьмое марта на пороге,
а на пути опять тревоги
тяжёлым вихрем пронеслись.
Цветы по вазам разбрелись.
Морозец лёгкий лепит праздник
и с ним я поздравляю вас.
Свой преподносит реверанс
весенний ветерок проказник
целует с нежностью лицо
и замыкает вновь кольцо.

Какие странные печали,
такие снежные слова.
А что собою означали
они в безвинности стиха?!
Ходили мы с тобой по лесу.
Понять нам было интересно:
и что почём, когда и где,
гуляя летом по тайге.
Вновь совершаются обряды
на праздник первый по весне,
находимся как бы во сне.
Мы празднику, конечно, рады
и дарим женщинам цветы,
и наши помыслы чисты.