Гранатовый сок, изумрудное море

Маргарита Бескубская
Гранатовый сок,изумрудное море,
И город с названьем простым.
Его произносишь,
И люди с тоскою
Завидуют деньгам твоим.
Октябрь,
Детвора не торопится в школу,
Наш город ни Ницце чета,
К роскошному отдыху ,
К пальмам не голым,
Мы едем сюда как всегда.

Одеты шикарно
И дамы и пальмы, и «Бархатное дефиле»,
Играют витрины безумием алым,
И негр подает нам суфле.
Его же собратья,
В костюмах Адама,
И с перьями кое- где,
Пытаются сфотографировать маму
С младенцем в прохладной воде.
Здесь радужно все:
«Мерседесные» свадьбы,
Клаксоны, фонтаны, газон.
С морского вокзала
Увозит вас катер
В далекий турецкий Трабзон.
А хочешь экскурсии, водопады,
И Новый Афон посмотреть?
Граница здесь рядом.
И суперснарядом
Экстрим в своем сердце зажечь.
А вот голубок ,
С фиолетовой шейкой,
Подружке почистил наряд,
Другие расселись в магнолии ветках..
О чем- то своем говорят
Они наслаждаются просто погодой
И солнышком, резвостью крыл.
Как хочется также ,пичугой беспечной,
Парить «без руля и ветрил»! Меньше
Комментарии