Любимым

Елизавета Яковицкая
*Всем мамам, бабушкам, женам, девушкам и дочкам посвящается*...

Отбросив старые романсы,
Нам пишут песни и стихи.
Пусть вместо рифмы ассонансы,
Грубы мелодии штрихи,
Но нет роднее и дороже
Тех милых и приятных строк...
Нам нужно быть к СЕБЕ построже
И уяснить простой урок!

Не нам одним нужны улыбки
И исполнение мечты;
У всех есть право на ошибки,
Так не смотрите с высоты.
Не ждите, сами обнимите,
Звоните не потом - сейчас!
Любимым время подарите -
Вот то, что нужно им от вас!

И никогда не забывайте,
Что мы - прекрасные цветы.
Живите, вечно окрыляйте
Душою чистой красоты.
Любите и всегда цените
Родных людей счастливый смех;
Сегодня праздник сотворите
Не только для себя, для всех!