часть дороги

Михаил Тищенко Избранное
сегодня самое дорогое -
внутри моей памяти
живой папа
молодая мама
дороги
расходящиеся от дверей
к горизонту

когда я был школьником
я стремился увидеть, узнать
другие континенты
страны
улицы
дома
людей

сегодня
это относительно просто
не сложнее перемещений
внутри воспоминаний
труднее -
не потеряться

мои дети смотрят в будущее
мои папа и бабушка умерли
моя мама глядит с обрыва
в недоступную взгляду глубину

оказывается
я и сам часть дороги