Март

Римма Рудель
Ещё земля укрыта снегом
И не проснулся лес.
И солнце к нам приходит редко,
И небо серое,и снег с небес.
Но календарь твердит упрямо,
Весна, она уже пришла.
Пусть снег,метель,холодные ветра
Зима тихонько уступает,
Ещё чуть-чуть, уйдет она.
И солнце бодрым,ранним утром
Однажды выйдет из-за тучи,
Весенней песней зазвенит капель.
И ветер,что был зимой холодный и колючий,
Настроен на весенний лад.
Теперь весне попутчик,
Тоже солнцу рад.
Пусть март встречает утром хмурым,
Весна проснулась,
Зима не повернёт назад!