Бейтесь, черной ночью вороны

Владимир Воробьев -Абаденский
Бейтесь, черной ночью вороны;
Бросая зыбко тень.
Грозу ожидают все стороны;
Угрюмо ложится день.

Оскал луны повсюду дремлющей;
Усталый ляжет он.
С высокой колокольни алчущий;
Не медлит косою сон.

Кровь наслаждением жаждущих;
Души разорвана нить.
По котилась с плеч головушка;
Бурьяну привычная сыть.

Прозябшей травы молодые побеги;
Да темнотою рек.
Сплавляли семян прогнившее семя;
Словами растерзаный человек...





6.03.2023