Мудрец, свой зиждет дом - на камне!

Николай Свиридов-Рубцовский
 Мудрец, свой зиждет дом - на камне!
 Глупец - ваяет, на песке...-
 И пусть резны его все ставни...-
 Всё рухнет, в хлынувшей реке!..
 
 Падет в убийственном пике
 В стремнину мутного потока!..
 Мы все висим - на волоске...
 "Вознепщевавши" жить широко!..
 
 Как широка дорога в ад!..
 Как вся усеяна сластями!..
 Да не прельстимся ей, собрат! -
 На се корыто с желудями!..
 
 Сулят пусть горы золотые... -
 Дай Бог нам - в Вере устоять! -
 Твои обители святые,
 На ров страстей - не променять!..