Утреннее Солнышко 07. 03. 23

Ольга Новосветловка
Утреннее Солнышко
Ярким и лучистым
Светом озаряло.
С тучками гуляло.

Лёгкими, узорными,
Светло-невесомыми.
В вышине лазоревой
С бирюзою звонкою

С нежно-синевою
Мир  преображало
С высотой безбрежною
Праздник создавало.

Облачка игривые
С Солнышком парили.
Яркость и искристость
Дня сего творили.

А часа в чечыре
Покрывало светлое
Небо застелило
И снежочком дружным
Наземь опустило

Множество творений
Снего-сочинений.
Хрупко-нежно-белых
Зимушки творений.

Белизной укрыло
Снего-одеяло.
Всё нарядней стало,
Чистотой сияло.

                07.03.23
                Ильинский