В мире столько...

Елена Чухлебова
В мире столько разных слов,
Искренних и нежных;
Неизменные - "Любовь",
"Вера" и "Надежда",
Тёплое - на всех устах -
Что родней с годами;
От забот земных устав,
Позовёте - "Мама!".
Бросьте "Ярость" и "Огонь"
Вспыхнут между вами...
"Благовесть" - как перезвон
Вдаль колоколами,
Затерявшимся в пути,
В тягости - "Разлука",
Чтоб могли в пути найти
Близкие друг друга...
Нёсшие из тьмы веков
Свет родного крова,
Есть одно, древней всех слов,
Дорогое слово;
"Родина" - оно - судьба,
"Родина" - как доля;
И спасут её, любя,
И теряют больно.    ( Из черновых записей)