Веснеет

Владимир Итунин
Веснеет*! Это веселее,
Чем провожать слезами снег,
И, чем капелить по апрелю,
И не бежать ручьями вслед.

Веснеет!  И это чувствуют грачи,
Они на пашне  хороводят,
А их  коллеги, что скворцы,
В садах  гнездовия заводят.

Веснеет! В кустах в брожении сирень,
Запенилась  цветеньем белым,
И шмель в  жужжании   хмелен,
Басит, что стал весною ошалелым.

Веснеет! И дыханье чище,
И воздух свеж и вкус другой,
А, что вообще, весной мы ищем?
Чтоб мир нас удивил собой!

*
С благодарностью Наталии Бородиной . Позаимствовал  эпитет.