Снежный смех

Наташа Соболь
Обходя весенние цензуры,
Пряча прямо в сердце оберег,
Пишет внеземные партитуры
На моём окне последний снег.

Он, испивший долгую агонию,
Головокружительный успех,
Заложил в бесшумную симфонию
Свой короткий и последний смех.

Как глупец, почти поверив чуду,
Музыкант, спустившийся со сцен,
Взвившийся длиною амплитуды!.. —
Только небо хочет перемен.

Как на эшафот, на лёд ступая,
Тает от тепла, мечту браня,
Твоя жизнь, мой снег. Осколок Кая,
Он теперь в глазах и у меня.

Оттого лютует, плачет скрипка
В дикую бесшумную метель
Снежным суеверием и пыткой.
... Сдавленно скулит виолончель...

Мир затих. Как будто перед боем.
Даже при любом раскладе карт,
Будучи Снегурочкой, изгоем,
Я с тобой растаю в этот март.