СВЕТ ДУХА

Светлана Быкова
Как долго длился сон – не прерывался –
Жила я много лет, как в забытьи...
Спиралью ряд событий завивался,
Да результаты – словно не мои...

Ах, этот сон!... Не устаю молиться...
Чем дальше – тем плотнее кисея...
Стираются события и лица,
И растворяюсь в сне былая я...

Но что это за Свет вдали пролился –
Сияет негасимою Звездой? –
Незримый Дух во мне всегда стремился
Мир озарить, взлетев над суетой!

И это Он в преддверии рассвета
Нехоженый мне освещает Путь,
Чтоб я смогла, взлетев над речкой-Летой,
В Простор Миров неведомых шагнуть!...
07.03.2023