О войне и мире

Ольга Новикова 2
Мы полетим над городом вместе с дымом печным
 К ночи повеет холодом - свежим ветром ночным.
Без печати, без дарственной, ни за что - просто так
будет венчан на царствие сам Емеля-дурак.
Небо - синее-синее - дальний лес золотит.
Мы рождаемся сильными, чтоб за всё заплатить
А дороги ухабами, колеи, да горбы.
Мы рождаемся слабыми, чтобы добрыми быть.
На перепутье будет крест, а не камень, стоять.
Если кто из далёких мест, так не значит что тать.
Сколько в осень земля родит, столько под урожай
павших снова в неё клади, воем вой - провожай.