Прекрасный соведущий

Ирина Безрукова 2
Прекрасный соведущий -
Был первым, был и шелестом.
Предутренний, зовущий.
Под небом лунно-перистым.

Прогулка сразу нравилась,
Светлела даль начальная,
Такое в мире правило,
А сердце - отвечало.

Для слуха сип настойчивый,
Повсюду был, и ласковым.
Я шла, куда захочется.
Наверное, за сказками.

Соловушка был сказочным,
Но только неразбуженным.
Иное - помнить незачем,
Когда оно не кружево.

И шелест листьев в кружеве
От сипа отличается.
Но всё здесь - что-то дружное,
И близких строчек завязи.

08.03.23.