кубарем с Неба

Александр Осень Вдохновение
кубарем с Неба

кубарем с Неба
всё в клочья
и сердце
цепляюсь
снова срываюсь
и падаю кубарем
вниз
крылья надломлены
рвутся
разорванный парус
облаки тёмные ранят
и просят на бис

иссиня-мерзко
разлито
несчастье в бокалах 
пью
допою неуслышанный ранее гимн
может быть этого, вправду, для страстного мало?
душу порву и предстану ущербно-нагим…

больно
ужасно
как в коме
и руки
распяты
нужно ли прятать себя, там, где чувства горят?
лучше сорвусь в никуда из некрепких объятий
вольно
незряче
и кубарем
в истинный ад

может, так нужно
а, может, я снова придумал?
в слогах-острогах привиделся вечный покой
только вчера мне с небес показалось, что юный
нынче же
кубарем
в пропасть
спускаюсь
лихой

3 октября 2010 год