От солнечного ветра

Пантелеев Борис
Снег осыпался, просыпаясь
Деревья распрямляли ветви,
Как будто зарождалась завязь
Весны от солнечного ветра.

Одну из самых древних магий
Плели лучи под синей крышей,
И  юный полдень робко гладил
Деревьев кроны, и всё выше,

Как птица, солнце поднималось,
И медленно плыло над лесом.
Сияло небо, мне казалось
Я прикасаюсь к поднебесью.