Весна

Таня Чудо
Из-под серого снега всего через несколько дней
Затопорщится жёлтая хвоя в задумчивой луже.
И из серого неба в карманы серьёзных людей
Будет падать удачная рифма для новых частушек.

Люблю долго разглядывать март, провожая февраль,
Убирать в дальний угол коньки и нюхать тюльпаны.
И устраивать в сердце милый французский скандаль,
И проснуться однажды на утро фри-джаз меломаном.

Перепрыгнуть тропинки всем самым чёрным котам,
И нажать на педаль,  превратив километры в дыхание,
Зачерпнуть из кармана весну и делить пополам
Ещё более инопланетно и иностранно.