Прелюдия праздничная

Владимир Александрович
Праздник. Март. Гуляй, рванина,
Пей до донца – веселись!
Преет в бочке солонина,
Жить на свете – зае…сь,
Если жив, не обездвижен,
От давленья не пунцов,
Значит мир и труд для хижин
И погибель для дворцов!
Зависть – нужная забава
Зависть – импульс и прогресс,
Равнодушие – отрава,
А сомненье – тёмный лес!
Ну а если всё понятно,
Значит выпил в меру ты!
И тогда на солнце пятна
Хоть ты тресни – не видны!