Стальные крылья

Григорий Лисов
Как больно! Как же больно! Спасите...
Я чувствую, из спины рвутся крылья,
разрывая на части кости и кожу:
стальные кровавые перья мои лицезрите!
Содрогаясь от боли, расправляя спину,
крыло поднимаю, что режет мне плоть,
я плачу от боли, тоски и печали,
прошу своих бесов к кресту приколоть,
оторвать эти крылья, что приносят страданья,
но лишь хуже становится - мне не помочь...

Проходит боль, наступает смирение,
я уже не страдаю, не плачу, не злюсь,
сейчас окружает меня щит из металла,
теперь же остаться без крыльев боюсь...
Ото всех отрекусь.