Страдающий плотью перестает грешить

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Святые Отцы говорили, что Господь посылает свои кресты человеку, в особенной заботе о нем, чтобы оградить его от нападений злых духов через растленную и бесчеловечную атмосферу мира сего. Как писал апостол Петр, "страдающий плотью перестает грешить". И чтобы сполна испытать то сокровенное благословение, которое сокрыто за страданием, нужно принимать его без ропота и сомнения в благости Божией, "глотая" его как глотаем мы горькое лекарство, чтобы быть здоровыми. Нужно верить, что благой Бог сегодня посылает нам эту горечь для того, чтобы завтра с особенной силой помиловать нас. И так как впереди у нас вечность, торопить события не стоит. Если сможем вместить в себя Божественный дар смирения, уже на этой земле посреди скорбей и страданий душа начинает жить в раю.
сентябрь 2008

https://proza.ru/2022/11/24/1917