Ну, про поэта всем занятны

Работник Неба
***
Ну, про поэта всем занятны –
суды, права…
Пусть даже людям  непонятны
его слова.

И про поэта интересно –
где был, с кем спал,
пусть даже людям неизвестно,
чтО он писал.

И про поэта любопытно –
что ел в обед.
А коли был обед не  сытным –
ведь то поэт!

А что поэту часто трудно –
кому ж легко?
Пусть он поёт о мире чудном
 там, далеко…

Пускай щебечет всем о рае,
где ввысь – душа!
А больше людям не мешает:
они спешат.

Для них достаточно лишь это:
чтоб каждый знал,
что, мол, такой-то был поэтом,
и ел, и спал.
31 августа 2016, Москва