Зачаток речи и любви

Таша Сашина
А. Медведев написал следующие строчки:
«Когда молчание рождается с улыбкой,
И линия в запястье уведёт,
Когда в проходе умирает скрипка,
И музыка спускается в живот.

Тебе, моя случайная невстреча,
Я посвящаю слово на стекле.
И это слово, как зачаток речи
Я заклинаю грешным делом, уцелеть.»

http://stihi.ru/2019/04/15/4495?ysclid=ley5zry4hn394294295

ПАРОДИЯ: ЗАЧАТОК РЕЧИ И ЛЮБВИ

Глазами встретились случайно,
И всё внутри  оборвалось.
Вас вмиг твоя связала тайна,
Ну что поделаешь? Пришлось.

Как будто умирала скрипка,
Проникнув музыкой в живот,
И заурчала там с улыбкой,
Надеясь, что поэт поймёт.

Твоя случайная невстреча,
В ответ, с насмешкой, подмигнув,
Тебе сказала «странный вечер»,
От звуков музыки рыгнув.

И, увеличив расстоянье,
От счастья убегая прочь,
Зачатком речи написала -
Я не забуду эту ночь!