Добро и зло

Ринат Ахметшин 3
Добро и зло извечен их союз,
Всегда быть в паре их предначертанье,
Как жизнь и смерть, и как сатир средь муз,
Сотворены с начала мирозданья.

Неотделимы, взявшись за руки идут…
Живут в нас добродетели, пороки,
И ты не знаешь где же тебя ждут,
И чем отмерены твои земные сроки.

Рассвет-закат, огонь или вода,
Пустыня – океан, жара и стужа,
Живи где появился, ты всегда,
И помни то, что на Земле ты нужен.

Явлений смена, каждый миг и час,
В явлениях добро и тут же злоба,
Все обусловлено явленьями для нас,
Никто не сделает тут ничего другого.

Позавтракав ты просто так поел,
Так, не задумываясь, что же тут плохого,
Пойми! Ведь ты сейчас кого-то съел!
Для сохранения баланса пищевого.

Здесь для тебя добро и сытый стол,
А для гуся с фазаном тут погибель,
Так где добро? Он жил, куда-то шёл,
И был утрачен генофонд – носитель.

С момента сотворенья всего мира,
Неотделимы разнородные дела,
Но для продленья жизненного пира,
Сплетаются и души, и тела.
19.05.2016