Для чего говорите душе моей Птицей...

Григоренко Наталия
         Псалом 11 царя Давида.

  Для чего говорите душе моей: "Птицей
  улетай по горам!"? Вседержитель со мной!
  Он поддержит меня всемогущей десницей.
  На Него уповаю Я в скорби любой.

  Нечестивцы свой лук натянули во мраке
  сострелять неповинных и чистых душой.
  Когда зло торжествует (как ведает всякий),
  что поделает праведник с этой бедой?
 
  Всемогущий Господь пьедестал Свой поставил
  на святых Небесах... Его очи глядят
  на сынов человеческих: грешных и правых.
  Испытает Он правого, стойкости рад.

  А любящих нечестие Он ненавидит.
  Уголь с серой кипящей им станут концом,
  ветер - долей их чаши, ведь прав Вседержитель,
  Правду любит и к правым склоняет лицо!

               2023