Ноумен

Иван Дмитриев
Хрустальна страна нейроных связей
В завязи памяти хитрость химер
Старость стальная стирает фразу
Разума чистого   чрезмерно
Перемеряя необходимость
Трости ментальной   наедине
Единоличное несводимо
К вводной обратной величине

Но и величие не случайно
Часто для жизни не жаль костов
Стоит итог   того что крайне
Рядом родится   один на сто
Квалия определит субъекта
Тот кто отточит решений шаг
Редкою ставкой оставит ветку
Ткущихся смыслов
- словам мешать

Корни невежества некорректно
Режутся знаний изнанкой всё реже
Ноумен нем   но он сам себе вектор
Сюжет скрижалей кажется прежним
Скрежетом мыслей
Схлестнёмся со снами
Над нами не властными
- будучи нами




.