Алфавит

Олег Трипачев
Сердце плавится и ноет

Составляй пока кровит

Слово что опалено им

Плавниковый алфавит

Родниковый малахит

Сочетание иное

 

Тварей хордовых и прочих

Сонных бабочек и рыб

Алфавитом позвоночным

Пляшешь новые миры

Птиц нескладно скроен рык

В небо трепетный шажочек

 

Сон в сухой груди теснится

Ветер сплевывает пыль

Бьется кашля колесница

В трепетании толпы

Истекает прошлый пыл

Выкипает глаз водица

 

Топкий пасмурный обломок

Взгляда отмель, шорох чар

Выплывает гулким комом,

Снега пыль, реки парча

Едкий чад паралича

Кристаллическая кома

 

Бездыханные хвоины

Обтекаемы окрест

В плоских лапах палестины

Тишина наперевес

На ресницах вешний лес

Вечно сморгнутых лисинок

Равноперый скарб небес

Разноцветных бусин блеск

Равнодушная трясина

Топь распаханных чудес.