Зима так незаметно промелькнула

Валентина Карпова
Зима так незаметно промелькнула...
Приснилась мне вчерашняя метель?
На краткий миг, казалось бы, уснула -
Стук разбудил... Не может быть - капель?!

Смеётся солнце: "Март на дворе, тетеря!
Ещё чуть-чуть и с гор вода!"
Смотрю в окно, глазам своим не веря:
Февраль ушёл? Но, как же так? Когда?!

Тайком, тихонечко... не уследила...
И не встречала, и не проводила...