Я мир пытался рисовать

Александр Еськов
Я мир пытаюсь рисовать:
Такой красивый…
Склонились, ветки полоскать,
Над речкой ивы.
Там солнце светит по утрам
Лучом лаская.
И детский смех, и шум, и гам
Не умолкает.
Рисую в золоте поля,
Лесные чащи.
Берёзкам брошу серебра
В мороз бодрящий.
Рисую дружную семью
В красивом доме.
И ливня летнего струю,
Что мне в ладони.
Рисую море, корабли
И парус белый.
Курлычат в небе журавли…
Ручьи в апреле.
И нарисую самолёт:
Нет, не военный.
Его отправлю я в полёт,
Над всей Вселенной...
Но только взрывы вновь гремят:
Зло возвратилось…
Я мир пытался рисовать-
Не получилось.

Фото взято из интернета.