Эстафета 19. Сбор с рассказами

Петр Лобузнов
Вдалеке  от  всех  маршрутов,
Где  снега  уходят  ввысь
И  ручьи  сбегают  круто,
Звери  вместе  собрались.

И  олени,  и  бизоны,
Представители   морей,
Всей  планеты  были  зоны
Всех  диковинных  зверей:

Три  гадюки  из  пустыни,
Редкий,  крошечный  енот,
Был  карась  столетний,  в  тине,
Скунс,  ехидна  и  удод.

Лев  промолвил: "не  случайна
Наша  встреча,  всем  важна!
Пусть  останется  все   в  тайне.
Мы  послушаем  слона.

Он  крупнее всех  в  округе,
И  о  нем  идет  молва
Как  о  теплом,  добром  друге,
Ценит  дело,  не  слова!"

-Мне,  пожалуй,  лет  сто  двадцать,
Повидал  всего  за  век,
И  теперь  хочу  признаться:
Зверь  ужасный  - человек!

На  него  Земля  в  обиде,
И  ему  она  не  дом,
Позабыл  совсем  о  стыде,-
Ест  друг  дружку  поедом!

-Что  нам  скажет  зверь  могучий,
Долгожитель  носорог?
-Расскажу  я  давний  случай,
С  детских  лет  забыть  не  смог..

Я  дремлю,  и  мама  дремлет,
Папа  рядом,  сторожит.
Две  машины  в  наших  землях-
Шум  и  грохот,  все  дрожит!

Моя  мама  пала  первой,
Я  в  испуге  к  ней  прильнул,
Папа  выскочил  на  нервах
И  машину  сковырнул..

Восемь  пуль  ему  досталось,
Может  больше,  не  считал,
Постоял  папаша  малость
У   машины  и  упал.

Я  скрывался  до  обеда,
Я  не  бегал  так  от  львов,
Я  покойников  проведал-
Оба  были  без  рогов.