Павел, раб Божий, Апостол

Иерей Константин Мемячкин
(В основу сюжета положено Послание святого апостола Павла к Титу, 1 глава)

Павел, раб Божий, Апостол
По благодати Христа.
Титу - сыну по вере -
Милостью Бога Отца.

В Крите тебя я оставил,
Чтобы епископом быть,
Чтоб ты пресвитеров ставил
Церковь здесь установить.

Добр будь и целомудрен,
Не дерзок и не гневлив.
Будь справедлив и воздержан
И не корыстолюбив.

Крит - это место разврата,
Сами они говорят:
"Критляне - лживые чада,
Зло их с зверями роднят."

Так по сему обличай их,
В вере святой утверждай.
И басням их лицемерным,
Друг мой, не угождай.

Для чистых всё чисто бывает,
Для осквернённых – тьма,
Душа их в грехах погрязает,
Нет для них Бога, добра.

10.03.2023