Окоченевшая душа

Яна Лисичкина
Любить тебя совсем не просто.
Ты самый сложный из мужчин.
Ты в мире одинокий остров.
Вокруг тебя покров из льдин.

И холодны твои ладони.
Окоченевшая душа.
Несчастные гибнут в агонии-
Сердца, взаимности ища.

К тебе подходы с  огражденьем
Из многочисленных причин.
Рядом с тобой не слышно музыки.
Пустыня посреди долин.

Мой друг, мне жаль, что
Столь бессмысленный
Ты выбрал путь себе. Постой!
Он соблазняет безопасностью,
Но серый и совсем пустой.