Ночной февраль

Александр Кирюшин
НОЧНОЙ ФЕВРАЛЬ (А.К.)

Ночной февраль снежит, как мало стало улиц,
Совсем пустых и тихих в нынешней Москве.
Я вышел из дому уже давно за полночь,
Немного побродить в холодной тишине.

Бреду один я по заснеженным дорожкам,
Свет фонарей ночных мне освещает путь.
Я похожу вокруг ещё чуть-чуть... немножко,
Ведь всё равно, сегодня, долго не уснуть.

Кружится лёгкий снег, и свет луны мерцает,
Запутаю следы я в улочках дворов.
Куда же я иду? О том никто не знает,
Потерянной Любви мне б сбросить груз оков.

Смотрю на блеск я звёзд, что в космосе мерцают,
В них вижу образ Твой, далёкий и родной…
Те звёзды холодны, и вряд ли они знают,
Что нелегко мне быть, наедине с собой.

Я возвращусь домой обратною дорогой,
Развеять грусть свою опять не удалось…
Скажу я сам себе:"Ты потерпи немного,
Всё сбудется ещё, что раньше не сбылось!"

И не включая свет, в окно смотреть я буду,
Твой образ вдалеке, я рассмотрю опять.
Он сниться будет мне, Тебя я не забуду,
Ты вновь придёшь ко мне, когда я лягу спать.

И утром  долго я проснуться не сумею,
Коротким был сегодня призрачный покой.
Во сне мечту свою теперь, лишь, я лелею…
Жаль, наяву быть не могу, увы, с Тобой..."/А.К./" 2010г.
Александр Кирюшин