В начале марта

Александр Бутин-Осокин
Зима недаром злится, прошла ее пора…
                Фёдор Тютчев


Слегка снежком присыпанный,
Свой календарь блюдя,
Февраль уйдёт со всхлипами
Нежданного дождя.

Расплавит март улыбчивый
Весь снег в один сеанс.
Но, добрый и отзывчивый,
Зиме оставит шанс.

И та по воле случая
Вернётся февралём.
Наш парк метель колючая
Осыплет хрусталём.

Зима не злится попусту,
А пригубив тепла,
Предупреждает попросту:
Не насовсем ушла.

07.03.2023