Молчание

Людмила Успенская
К весне мороз крепчает – от отчаяния,
И тает снег, и вновь берётся коркой…
Срок годности у моего молчания
Каков? Оно давно уже прогоркло,

Но я молчу – карабкаясь и падая,
Пытаясь выползать из тьмы болотной…
А тьма – как снег, берётся коркой плотной,
Но всё не тает – скалится, проклятая…

Что я молчу – она всегда со мной,
Что я кричу – но рвётся голос мой…
Мне говорят – не ной, не ной, не ной…
Сам Ной не ныл, а просто молча строил.

И я молчу – и тает пустота,
И я кричу – но я уже не та,
Я не ребёнок. Пройдена черта,
Та, за которой – только поле боя.

Тот бой – не только между двух границ,
Он прямо здесь, средь офисов, больниц,
Больных детей, голодных кошек, птиц,
Он – каждый день, он – очень-очень важен.

А я во тьме и тающем снегу
Уже по шею. Больше не могу.
Мне кажется, что я уже в гробу.
Мне страшно.


28.02.2023