Проповедь крестового похода Сонет

Лейба Тигров
ПРОПОВЕДЬ КРЕСТОВОГО ПОХОДА СОНЕТ




Собора высокого твердый камень,
Падре читает псалом на латыни,
В общем он мелок глуп и бездарен,
Просто всех ближе к Богу в твердыне.

Храма виден высокий свод,
Римского папы тщета и гордыня,
Средних веков медленный ход,
Ждет воинов Божьих пустыня.

Крестятся дети и жёны неспешно,
Лавки прихода,рыцари,дамы,
Священник в рясе одетой небрежно,
Он старший сегодня и гвоздь программы.


Скоро будет Крестовый поход,
Причастие грешных жителей ждёт.