Евам из ребра адамова

Роман Межберг
            

Я - не Адам, мои все рёбра целы,
Но своё имя точно оправдал,
Поскольку на пути встречались Евы,
Я женский мир достаточно познал!

От колыбельных песен моей мамы,
Сестёр и тётушек заботливый надзор
До вас, девчонки, девушки и дамы,
Я не считаю, что был перебор…

Я каждую из вас встречал сердечно,
Я вам признателен за мой волшебный путь…
Тянуться он не может бесконечно,
Срок подошёл и просит отдохнуть…

Но и сейчас, с бессонницей в обнимку,
Любимых женщин помню имена
По ярким вспышкам встреч, по фотоснимкам,
По убеждению, что вы – сама Весна!

И в марте всё вокруг вас расцветает,
Мозги свихнулись просто набекрень!
И каждый из мужчин в душе желает,
Для женщин праздником пусть станет каждый день!

                8 марта 2023г.